您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

内江、自贡两地联办广场音乐会 庆贺十八大闭幕

【发表时间:2012-11-20 22:34:57 来源:内江新闻网】【字号:
?

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 郭飞 实习生 陈亮)笛子独奏、二胡齐奏、唢呐独奏、萨克斯独奏……20日,威远县滨河广场上各种乐器云集,来自威远、自贡两地的民间乐团,共同为现场千名群众献上了一场音乐盛宴,庆贺十八大胜利闭幕。

下午2点,在优美的器乐合奏声中,音乐会拉开帷幕。《花好月圆》、《彩云追月》、《洗衣歌》、《紫竹调》……自贡民间乐队一上场便以音乐串烧吸人眼球。然后,悠扬的笛子独奏《秦川抒怀》、刚劲有力的京胡曲《夜深沉》,熟悉的音乐中,人们跟着合拍,有的还唱起了调子。

接下来,威远民间乐队带来了二胡独奏《洪湖畅想曲》,本土优秀艺术家温清华用笛子吹响了欢快清新的《牧民新歌》,带着质感的音色让人仿佛身在草原。而后,多次在歌曲比赛中获奖的威远本土歌手廖洁,献上了一曲《爬坡上坎唱山歌》,将现场气氛拉向高潮。

除了各式乐器,两地民间艺术家还表演了黄梅戏、四川方言段子等节目。近2个小时的表演中,观众们的叫好声不断。最后,两地乐团合奏一曲激昂的《扬鞭催马运粮忙》,寓意祖国未来的发展如快马加鞭,越来越好。

编辑:王柏羽

热词:

TOP