您现在的位置: 喜庆十八大 打造成渝经济区重要增长极>最新报道> 正文

我市召开学习宣传贯彻党的十八大精神座谈会

【发表时间:2012-11-21 08:48:01 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   11月20日,全市学习宣传贯彻党的十八大精神座谈会召开,就学习宣传贯彻作出安排部署。

  会议指出,召开全市学习宣传贯彻党的十八大精神座谈会,主要任务是传达学习十八大精神,认真落实中央、省委、省委宣传部和市委关于学习宣传贯彻十八大精神的各项要求。

  市委常委、宣传部长潘梅对全市学习宣传贯彻党的十八大精神作出安排部署。她说,要按照中央、省委和市委的要求,把学习宣传十八大精神作为首要政治任务,建立指导机制,精心组织策划,统筹安排好近期和明年工作,深入开展面向基层、面向群众、面向实际的宣传,引导全市党员干部群众理解十八大精神、拥护十八大精神,转化为共同理想信念、共同前进方向和共同行动指南。通过精心谋划部署,迅速掀起学习宣传党的十八大精神的强大热潮。

  一是抓好新闻宣传,形成强大舆论声势。坚持各级媒体互动,全方位、多角度、立体式地开展十八大精神主题宣传。要在学习宣传党的十八大精神中,紧密结合实际,深入宣传市委六届三次全会以来形成的工作思路和重大部署、明确的基本思路和目标任务。深入宣传我市学习贯彻党的十八大精神的情况,全面展示我市广大干部群众在党的十八大精神指引下,奋发有为、攻坚克难,努力为全面建成小康社会而奋斗的精神风貌。

二是抓好理论学习,武装党员干部头脑。以学习型党组织建设为抓手,以党委(党组)中心组为龙头,以领导干部为重点,扎实抓好十八大精神的理论学习,引导广大党员干部对十八大精神真学、真懂、真用,不断提高政治素养和理论水平,切实把理论的精神力量转化为全面建成小康社会的物质力量。

  三是抓好主题宣讲,推动大会精神深入人心。精心抓好我市学习贯彻党的十八大精神主题宣讲活动,集中宣讲时间从11月下旬启动,持续到年底,面上宣讲持续到2013年上半年。组织各个层面的宣讲活动,使十八大精神深入机关、学校、企业、社区和农村等各个领域,力争全面覆盖、家喻户晓。

  四是抓好重大问题研究,推出有分量有影响的重要成果。把十八大精神研究与贯彻落实省第十次党代会、市委六届三次全会精神结合起来,紧密联系我市奋力推进“三个加快”、打造成渝经济区重要增长极的宏伟实践,精心确定一批重点选题,组织理论工作者和实际工作者集中攻关。

  五是抓好社会宣传,营造良好社会氛围。各级各部门要精心制定方案,通过多种形式深入广泛地宣传党的十八大精神,迅速形成浓厚的社会氛围,确保十八大精神横向到边、纵向到底,使十八大精神家喻户晓、人人皆知。

  市直机关工委、市教育局、市卫生局、市经信委、市国资委、市工商局,市直宣传系统各单位、市级新闻媒体、省级媒体驻内负责人,各县(区)委宣传部部长、分管副部长等参加座谈。部分单位负责人作了交流发言。(实习生 王丽)

编辑:王颖

热词:内江 召开 学习 宣传 贯彻 十八大 精神 座谈会

TOP