您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

英国承认叙利亚反对派“全国联盟”为叙合法代表

【发表时间:2012-11-21 09:13:19 来源:新华网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   英国外交大臣威廉·黑格20日宣布,英国政府决定承认“叙利亚反对派和革命力量全国联盟”(“全国联盟”)为“叙利亚人民的唯一合法代表”,并将继续增加对叙反对派物资支持。

  黑格当天在议会下院发表声明说,叙利亚现在最需要的是能够反映其人民意志的合法领导组织,从而实现政权交接,重建国家。通过此前与“全国联盟”领导人和欧盟相关国家的讨论,英国认为“全国联盟”对保护叙利亚平民、扩大反对派成员范围、推动民主等目标做出保证,同时为防止极端组织借叙国内矛盾扩大影响,英国政府决定正式承认“全国联盟”。

  黑格在声明中说,英国还将对叙利亚反对派增加总价值约200万英镑(约合318万美元)的直接援助,包括价值100万英镑(约合159万美元)的“通讯物资支持”,并向该地区派遣一个“稳定工作应对小组”帮助“全国联盟”工作。

  黑格16日在伦敦同来访的“全国联盟”主席穆瓦兹·哈提卜、副主席里亚德·赛义夫等人举行工作会议,讨论进一步增加对叙反对派政治和物资支持,并就英国承认“全国联盟”一事进行谈判。

  法国13日宣布承认“全国联盟”是“叙利亚人民的唯一合法代表”,是叙利亚“未来的政府”,成为第一个正式完全承认“全国联盟”的西方国家。

  在美国、卡塔尔、土耳其等国以及阿拉伯国家联盟(阿盟)参与下,叙利亚各反对派组织11日在多哈宣布成立“全国联盟”。(记者骆珺)

编辑:王颖

热词:叙利亚 英国 国家 伦敦 政府 领导 美元 主席 英镑 卡塔尔

TOP