您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

阿根廷举行全国总罢工 要求政府提高个税起征点

【发表时间:2012-11-21 15:55:33 来源:国际在线 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   在当地两大工会的领导下,阿根廷20号举行全国总罢工,要求政府提高个人所得税的起征点,并改善退休金发放体系。

  参加罢工的主要有卡车工会、航空公司、银行界以及部分餐饮界。当天,智利航空公司取消了40余班始发地或目的地在阿根廷的航班,而本土的阿根廷航空公司与南方航空公司也停飞了几乎所有国内航班。在布宜诺斯艾利斯的国际机场与国内机场中,各航空公司的柜台基本上都空空如也,只有少量工作人员在帮助滞留的乘客进行改签。

  由于卡车罢工,20号当天阿根廷全国所有超市无法得到货源补充,而在首都布宜诺斯艾利斯市区聚集了大量垃圾无人清理。同时,所有的银行也大门紧闭,加油站则从当天凌晨开始停止服务。而由于公司和不少公共设施停止营业,当天大部分布市人都在家闭门不出,平常拥堵的市中心车辆和行人都大幅减少。

  罢工当天也出现了一些骚乱现象。20号早晨,数条通向首都布宜诺斯艾利斯的公路被激进的工会分子切断,阻碍拒绝罢工前往市区上班的人群。同时,由于一些咖啡馆和餐厅拒绝罢工,也遭到了一些激进分子的破坏。

  此次罢工的主要原因在于阿根廷近年来通胀率高企,工会认为目前的个人所得税起征点已过低,税负过重已大大削弱了居民的购买力。对此,阿根廷劳动及社会保障部部长卡洛斯·托马达回应说,希望工会同时尊重那些愿意工作的劳动者,不要为他们制造障碍,同时强调劳工部一直秉承通过对话解决问题。(驻阿根廷记者 白云怡)

编辑:谢思思

热词:阿根廷 罢工 公司 布宜诺斯艾利斯 工会 卡车 首都 机场 智利 咖啡

TOP