您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

德国表示准备在土耳其边境部署“爱国者”导弹

【发表时间:2012-11-22 10:07:04 来源:新华网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   据德国媒体21日报道,在土耳其正式向北约提出在其与叙利亚接壤的边境部署“爱国者”导弹的申请后,德国外长韦斯特韦勒迅速作出回应,称德国已经做好参与部署行动的准备。

  北约成员国中,目前只有美国、荷兰和德国拥有爱国者系列新型的PAC-3型防空导弹。韦斯特韦勒说:“我已经指示德国驻土耳其大使,在符合条件和保留一定权利的情况下,肯定会接受这样的申请。”韦斯特韦勒说,拒绝这一申请将犯下严重的错误,可能对北约军事同盟造成难以估量的后果。

  德国政府向土边境地区部署“爱国者”导弹及大约160名士兵的计划最终需要得到德国联邦议院的授权。据报道,德国国防部正在拟订相关的授权申请,并准备12月在联邦议院提出授权申请。由于最大的反对党--社民党大多数议员也支持部署行动,部署“爱国者”导弹计划预计将会顺利通过,并于明年春季付诸行动。

  北约秘书长拉斯穆森21日在布鲁塞尔宣布,他收到了土耳其政府请求部署“爱国者”导弹的信函。土耳其在信中强调,部署“爱国者”导弹只是用于防御,绝不会用于支持建立禁飞区或任何攻击性行动。北约将立即讨论土耳其的请求。

  近来,土耳其和叙利亚边境局势趋紧。土耳其多次炮击叙利亚境内目标,以报复来自叙利亚境内的迫击炮袭击。(记者刘向)

编辑:王颖

热词:土耳其 德国 叙利亚 部署 导弹 北约 布鲁塞尔 边境 议院 政府

TOP