您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

奥巴马感恩节赦免火鸡笑言"人生总有二次机会"

【发表时间:2012-11-22 10:38:20 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

2011年11月23日,美国总统奥巴马和女儿萨沙、玛莉娅在感恩节前夕按照传统赦免火鸡。幸免于难的火鸡将在赦免后做公开展示。(资料图)

中新社华盛顿11月21日电(记者吴庆才)一年一度的感恩节,对于数千万只即将成为美国人盘中餐的火鸡而言堪称“受难日”,不过,今年感恩节对于两只来自弗吉尼亚州的火鸡而言却是“幸运日”――美国总统奥巴马21日亲自赦免了它们。

依照传统,奥巴马当日在两个女儿玛利亚和萨沙的陪同下在白宫举行了赦免仪式。这两只从弗吉尼亚州“进宫”接受“免死金牌”的火鸡分别名为Cobbler和Gobbler,它们是历史上第一次通过社交网络由网民“海选”出来的。

“人们常说,人生总有第二次机会。今年11月时,我完全同意(这一说法)”奥巴马在当天的赦免仪式上拿自己连任胜选以及竞选口号“前进”大开玩笑,他说:“美国人民已经说了,这些火鸡可以继续‘前进’。”

奥巴马透露,这两只火鸡是历史上第一次由激烈的网络投票选出的,他还再次开玩笑说,奈特?西尔弗又一次准确预测了这次火鸡选拔赛的获胜者。奈特?西尔弗是纽约时报专栏作家,在今年总统大选前一天,他曾预测奥巴马胜选几率为91.6%。

在简短发言之后,奥巴马走到Cobbler跟前,摆出了一套赦免的手势,然后说:“你被特赦了,恭喜你,你将有一个美好的生活。”随后,奥巴马在伸手抚摸Cobbler之后,还饶有兴致地叫两个女儿也来摸一下,而Cobbler也十分配合地发出“咕噜咕噜”的声音。

按照传统,本来总统只需赦免一只火鸡,第二只火鸡是备用的,以防万一第一只不能履行职责时作为替补。今年名叫“Gobbler”的火鸡是名叫“Cobbler”的火鸡的替补,它们被赦免后将被送往华盛顿故居弗农山庄度过光荣的“退休生活”,真可谓“后福不浅”。

但全美其他火鸡可就没那么幸运了。据统计,美国人在今年感恩节预计将吃掉4600万只火鸡。为此,“动物权利组织”(PETA)的负责人英格里德?纽柯克近日写信敦促奥巴马不要跟随传统,指火鸡是无辜的,他还不客气地批评总统已成为火鸡屠宰业的某种商业伙伴。

每年11月的第四个星期四(今年为11月22日)为全美感恩日。据说,总统感恩节前赦免火鸡的传统始自60多年前的杜鲁门时代,但无据可考。多数历史学家认为,美国总统正式赦免火鸡始于20年前的老布什时代。

编辑:王颖

热词:火鸡 巴马 总统 弗吉尼亚 传统 美国 华盛顿 网络 替补 纽约

TOP