您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>民生> 正文

市中区双苏路:人行道中间一道低坎 常绊倒行人

【发表时间:2012-11-22 15:52:41 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 孙国丞)“哎哟”一声,马上要到家的吴先生,却被楼下看起来平整的人行道绊了一跤。“明明没看到有东西,怎么会绊倒?”忍着腿痛,吴先生仔细看了看地面,原来人行道中间有一道低坎。

11月22日,记者来到市中区双苏路194号,也就是吴先生绊倒的地方。一道高约10厘米,呈90°直角的坎正好位于人行道正中间,将人行道一分为二,靠公路方人行道更底,靠内侧方人行道更高。记者注意到,附近数百米长的人行道,均是这样设置。为了避免有人再次被这道坎绊倒,附近有居民放了一排长约10米的砖在坎下,一方面提醒大家注意脚下,一方面可减缓坡度。

吴先生说:“整段人行道铺设的地砖都一样,而且当时又是晚上,坎也不高,不容易发现,所以才会被绊倒。”

然而,绊倒的不止吴先生一人。据双苏路194号附近的商家介绍,自从该段人行道修好后,便时常发生行人被绊倒的现象,即使在白天,也有人绊倒,“前几天一个年轻人,遭绊倒后,走路脚都是用单脚跳。”

为何不将人行道修平整,而要留一道约10厘米高的坎?记者了解到,因更高一段人行道的地砖下方,铺设的是预制板,下面为地下室,所以没法往下降,要想铺地砖只能垫高。

市民表示,希望相关部门,能将90°的直角坎改为斜坡,避免行人过路时,因未留意脚下,而遭绊倒。

编辑:王颖

热词:市中区 双苏路 人行道 中间 低坎

TOP