您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

经济风暴堪比自然风暴 美国人感恩节不好过(图)

【发表时间:2012-11-22 16:00:20 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

美国密歇根州一机场因大雾天气延误多趟航班

 ? 在感恩节这一天,绝大多数美国人要和家人团聚,家族成员围在一起吃节日的传统食物——火鸡。然而今年,由于受自然风暴和经济风暴的双重影响,许多普通美国人的感恩节似乎并不好过。

  航班减少路面拥堵通行费高

  分析表明,美国距离走出经济衰退的那天还有较长的路。在经济不景气的形势下,许多美国人也懂得节俭起来,能省则省。在外地工作的普通民众如今选择乘坐长途大巴或者开车返回老家过感恩节,而不是乘坐飞机。

  同时,航空公司也因经济情势不佳,减少航班次数以省油费及其他开支,同时提高票价。可值得注意的是,航空公司这样做导致了路面交通面临巨大压力,也造成了公共通行费和汽油价格的高涨。

  大雾迫使芝加哥上千航班延误

  另外,位于美国东海岸的芝加哥在飓风过后出现大雾天气,这直接导致约1600趟航班被迫延迟或取消,给全美航空交通造成不利影响。此外,密歇根州等地也出现大雾天气,多家航班遭延误。

  波士顿大学的学生克里斯·麦考林说,他本来要乘飞机回老家费城,并且在那里面试一家医学院的工作,但如今却不可能如期实现了。“这简直太令人崩溃了,”麦考林说,“‘桑迪’飓风真让人无语。”

  按摩师为省开支 把按摩椅拖上大巴揽客

  32岁的按摩师艾琳·林布勒尔把她的按摩桌拖上大巴,她称这是为了节省开支。距离科罗拉多州的老家还有65英里(约为104.6公里)的路程,以往都开车回家的林布勒尔今年选择乘坐大巴,而且她还“别具心思”的把按摩椅带在路上。

  林布勒尔说,通过移动智能手机的应用软件,她可以协调公共大巴的“开车-到站”时刻,从而安排“旅途工作”的时间。

  会计经理丢工作 感恩节回不了家

  42岁的丽萨·阿普乐敦曾在一家公司担任会计经理,可她于去年丢了这份工作,如今在一家溜冰场打工,挣的不如以前多。阿普乐敦说,5年来她第一次回不了老家俄亥俄州过感恩节,“只能和儿子窝在外地的房子里吃饭看足球。”

  阿普乐敦说,她本来打算回家,可在查了机票后打消了这个念头。“这真是让人难过,但没有钱没办法。”

编辑:谢思思

热词:芝加哥 密歇根 科罗拉多 公司 美国 会计 外地 飞机 风暴 经理

TOP