您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

6名青少年飞车抢夺 市中区警方成功破获案件

【发表时间:2012-11-22 17:00:43 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(实习生 付垚霖 曾利军)专门选择单独行走的女性作为抢夺对象,受害人如果反抗便采用威胁、殴打等方式进行抢劫......

近日,市中区公安局分局成功破获一起飞车抢夺案件。

令人咂舌的是,参与飞车抢夺案的竟是6名稚气未脱的青少年,且他们还曾制造200余起入室盗窃案......

缺钱玩乐 密谋行窃

2010年,早已辍学进入社会的小南(化名)和几名“兄弟伙”感觉手头有些吃紧,“在哪里去搞点钱来用呢?”经过大家商量,几人打起了路边电瓶车电瓶的主意。

“光偷电瓶来不到几个钱,干脆去偷算了。”几人在偷窃电瓶车电瓶后觉得钱太少,决定去城区一些老房子碰碰“运气”。

“咚咚咚......”“哪个?”“有人,快跑。”

小南、小林等人挨家挨户的敲门试探:如果家里有人,他们便迅速离开,如果没有人,小南等6人便将门踹开,留下两三个人在门口把风,其他人迅速进入房间翻箱倒柜......

遇到运气好、收获丰时,几人便将盗窃的现金平分,物品变卖;运气不好钱不多,便把钱交给一个人掌管。自第一次入室盗窃得手以后,几人胆子变得更大起来,钱用光了就随便找个小区继续盗窃,而最多一次“洗劫”了一栋居民楼20多户。

嫌钱来得慢 改飞车抢夺

随着开销的不断增大,小南、小林等人逐渐觉得入室盗窃太麻烦,费精力和时间,盗来的钱跟不上几人花销的节奏。于是几个拜“把子”兄弟便又想出了一个挣钱的办法:飞车抢夺。

说干就干,几人在经过一番周密计划后,便又开始了新的“快速致富”道路。

“有人抢包了!”一天,市中区翔龙路传来一声惊呼,还未等周围的路人作出反应,一辆摩托车便迅速消失在道路尽头......

然而庆幸的是,路边的天网摄像头将事件整个过程清晰地记录了下来。

巡线追踪 飞车贼就是“踹门大盗”

很快,在一次宾馆查房中,市中区公安分局万里坡派出所成功将这6名涉嫌飞车抢夺的犯罪嫌疑人抓获,随后移交至市中区公安分局刑警大队东南中队。

“6名犯罪嫌疑人基本都是未成年人,且作案手法老练,这与我市近两年来的入室盗窃案极为相似,难道真的是同一伙人所为?”市中区公安分局有组织犯罪侦查大队大队长邓剑奎决定立刻对这6名犯罪嫌疑人进行突审......

面对警方的审讯,6名犯罪嫌疑人对自己伙同他人先后在市中区、东兴区、白马镇等地多次实施入室盗窃的事实供认不讳。至此,两年以来的系列入室盗窃案也水落石出。

据了解,这6名犯罪嫌疑人最小年龄14岁,最大年龄18岁,2010年-2012年期间,6人先后在市中区、东兴区、白马镇等多地入室盗窃200余起。目前除小南外(送至工读学校教育学习),其余5名犯罪嫌疑人已被市中区公安分局移交给市中区人民检察院。

邓剑奎说,案中的6名犯罪嫌疑人除了一名年满18岁,其他的都是未成年人,他们走到今天这一步,主要是缺少家庭教育,疏于管教,如果不及时纠正,他们可能会走上一条不归路。

编辑:王颖

热词:青少年 飞车 抢夺 市中区 警方 成功 破获 案件

TOP