您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

塞浦路斯与“三驾马车”救助谈判未果

【发表时间:2012-11-22 23:15:41 来源:新华网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   由欧盟委员会、欧洲央行和国际货币基金组织组成的“三驾马车”谈判人员22日离开塞浦路斯,他们与塞政府进行的长达13天的救助谈判未获得实质性结果。

  塞浦路斯政府今年6月向欧盟和国际货币基金组织申请救助,以挽救受希腊债务危机影响的银行业以及弥补政府资金的不足。

  “三驾马车”谈判人员11月8日抵达塞浦路斯,9日开始与塞浦路斯政府举行救助谈判,到21日夜,双方在一些核心问题上仍未能达成一致。

  塞浦路斯政府发言人斯特凡诺斯22日说,双方谈判取得了很大进展,但一些重要问题仍需要进一步协商,以达成共识。

  斯特凡诺斯说:“经过漫长而艰苦的谈判,双方在许多问题上已经达成共识,因此下一步的谈判会通过电话会议进行。”

  斯特凡诺斯说:“我们的谈判从某种方面来说取得了成功,但我们肯定救助协议的条件是令人痛苦的。”

  塞浦路斯总统赫里斯托菲亚斯21日向反对党领导人通报了与“三驾马车”的谈判进展情况。主要反对党民主大会党领导人阿纳斯塔西亚迪斯22日表示,如果不能与“三驾马车”达成救助协议,政府必须确保马上获得10亿欧元(约13亿美元)的资金以满足近期需求。

  当地媒体引述塞浦路斯财政部长希亚尔利的话说,该国需要170亿欧元(约218亿美元)救助资金,其中100亿欧元(约128亿美元)用于救助银行,60亿欧元(约77亿美元)用于2014年前偿还政府的主权债务,另外10亿欧元用于政府的财政需求,包括公共部门人员的工资。

  据熟悉救助谈判情况的消息人士说,目前塞浦路斯政府与“三驾马车”存在的分歧包括通胀补贴、半国有企业私有化以及如何处理未来开采天然气的收入等。

  塞浦路斯商业、工业和旅游部长西利基奥蒂斯说,政府强烈反对“三驾马车”提出的将插手天然气收入管理的要求,政府不会出让天然气收入管理权。他说,“三驾马车”接受了政府提出的所谓“挪威模式”,即天然气收入的一部分用于偿还贷款,一部分用于发展项目,另外一部分用于后代的福利基金。(记者 黄亚男)

编辑:王柏羽

热词:塞浦路斯 政府 马车 欧元 美元 尼科西亚 基金 欧盟 领导 货币

TOP