您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

北京朝阳政协核实张兰国籍:尚不知她是哪国人

【发表时间:2012-11-23 09:06:40 来源:新京报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   俏江南董事长张兰因一起合同纠纷案,被曝于9月17日在户籍地派出所注销户口,法院也因此迟迟无法向张兰发出传票、起诉书。记者昨天获悉,目前张兰本人或其代理人仍未到法院交涉,法官也无法获悉张兰国籍。对此,朝阳法院民一庭助理审判员王阳表示,正考虑采取涉外公告的形式履行法律程序。

  男子回应张兰不便亲自办理

  俏江南董事长张兰因合同纠纷,被自称俏江南创始人之一的马先生告至朝阳法院。19日,朝阳法院透露,该案于9月立案至今,始终联系不上张兰,传票、起诉书均被退回,后发现张兰已于9月17日在户籍地派出所注销户口。

  昨天,负责此案的王阳法官介绍,媒体曝光的当天上午,他接到一名自称张兰代理人的男子电话,对方表示下午会到法院办理手续。但因张兰已不是中国国籍,不能按中国公民方式委托办理手续,王阳告知其情况后,询问其是否可以让张兰本人到法院办理,但被回应不便。

  联系方式穷尽将公告送达

  “法院希望被告能积极应诉,带齐相关手续,使传票、起诉书等能完整有效的送达。”王阳说,如果张兰委托代理人出面办理手续,须到使领馆做办理公证手续,证明此人是该国公民,比较耗时。

  王阳介绍,如果被告是自然人、中国公民,无法通过电话与其取得联系,法院将找其经常居住地、房屋所在地等,逐一进行邮寄形式的送达,如果联系方式穷尽,会在原告的同意下做公告送达,即将案件受理情况以及开庭时间、地点刊登在人民法院报上,公告期满安排开庭。即使在对方缺席的情况下,亦可以开庭并依法判决。

编辑:王颖

热词:法院 公告 政协 国籍 公民 户口 电话 传票 董事 外籍

TOP