您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

挂车冲下成渝高速致2死3伤 货车撞上救援车辆致交通拥堵1个小时

【发表时间:2012-11-23 09:43:49 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net
破拆车门

   昨(22)日15时30分许,厦蓉高速2047+350米处(内江至成都方向史家镇路段),一辆挂车冲下高速,栽入数米高坎下的水田内,致使车上5人2死3伤。在救援过程中,一辆满载货物的大货车撞上救援车辆,所幸被“站稳”的吊车挡下,未造成更多人员伤亡。

  现场:挂车冲破护栏 栽进水田

  昨日16时许,记者赶到现场看到,事发路段为一下坡路段,位于成渝高速内江至成都方向。该路段右侧的五六十米长的护栏已被撞坏,一辆挂车冲出高速公路15米左右,仰面栽进高速路斜坡下的水田内。“车上有三男两女!”成渝高速三大队交警告诉记者,已有两人获救。此时,10余名消防官兵正在对车头进行破拆,全力抢救另外三名被困人员。

  救援:

  五人全部被救出 三人生还

  跟在货车身后的资中县交警大队双河中队民警黄宇一行七人目击了事发经过。黄宇介绍,事发时,挂车从主车道超过他们后,发现前方有一辆货车,“挂车可能是躲避货车才冲下坎的”。

  “一名女子被‘甩’出驾驶室、摔在水田内。”黄宇与车上民警及附近的群众随即将该女子救上岸。并报警、拨打求助电话。

  接到报警后,成渝交警三大队交警和成渝高速公路内江管理处的工作人员以及内江消防官兵、“120”医护人员先后赶到事发现场救援。

  高速交警和内江消防赶到事发现场后,及时对事发路段进行交通管制。

  记者看到,10余名官兵分成两组分别对挂车两扇车门进行破拆救人。

  由于救援空间小,救援十分艰难。

  经过消防官兵2个多小时的紧张救援,车上其他4人被成功救出,但其中一男一女经现场医护人员确认已经死亡。

  救援进行时,

  货车撞上了救援车

  当日17时20分,救援工作仍在进行时,警戒现场却突然发生了意外:一辆载满货物的川R25155牌照大货车滑向警戒现场,极有可能从事发现场冲下坡,冲向正在救援的现场。

  “快让!”有人在大声提示。围观的群众和参与救援的人们见状后迅速散开。听到“砰”的一声,记者注意到,该货车一头撞上了停靠在路边的一辆救援车。货车及被撞的救援车被现场参与救援的吊车挡下,所幸未造成人员伤亡。

  “上坡后是一个下坡,警戒标志太少了,没看清楚。”货车司机称,由于前面通行中的车辆均有人,他只能选择撞右侧的救援车,让车停下来。

  第二次交通事故发生后,现场交通中断近10分钟,随后的一个多小时车辆通行均十分缓慢,直到18时13分,挂车上最后一名被困人员被救出,现场救援车辆及人员陆续撤离后,事发路段才恢复正常通行。

  目前,事故原因仍在进一步调查之中。(记者 高波 文/图)

编辑:王颖

热词:挂车 成渝 高速 货车 撞上 救援车 交通 拥堵

TOP