您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

《天财求爱style》走红网络 引发众多网友关注

【发表时间:2012-11-23 15:04:26 来源:北方网 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  近日,一场以求婚为主题的快闪活动在天津财经大学上演,大学生们用动感的舞姿和富有创意的编排喊出“世界末日都敢来,你为什么不敢爱”的口号。《天财求爱style》视频一经上传,更是吸引了众多网友的关注。

  这段名为《天财求爱style》的视频全长8分多钟,几十个年轻人穿着随意,在空地上跳着时下最时髦的“骑马舞”。而这只不过是一个开场舞,随着五月天的《恋爱ing》,这些人不停地变换队形,摆出各种各样的造型,还有人举起自制的“LOVE”的牌子,场面绝对热闹火爆。

  随着音乐渐至尾声,几个舞者从围观的人群中拉出一个女生。而此时,其他舞者站成两列,中间留出空隙,然后一起单膝跪地,热情地高举双手欢呼着。就在队伍的另一头,一个胖乎乎的男生羞答答地走向了对面的那个女生,手里还捧着一大束红玫瑰。在大家的欢呼声中,这对小情侣热情地拥抱……

  视频一经上传,不到一天的时间,优酷上就被播放了5000多次,来自全国各地的网友也纷纷留言祝福。网友“毛毛的毛毛猫”留言说:“年轻真好,可劲儿折腾。”网友“快乐妞妈”也说:“太有活力,太有爱了!起初以为就是一场秀,看到最后已经被深深地感动,看来我还没老。”

  策划人:要为同学送上毕业大礼

  记者昨天联系到了这次快闪活动的负责人——财大物流管理专业大四学生陈卓,视频中接受求婚的女主角小潘正是她的同班同学。她对记者说,她和同学们见证了这两个人大学四年的甜蜜爱情,希望他们在毕业前能够有个好结果。

  为了这次求婚快闪,陈卓和她的同学们整整准备了一个月的时间,而其中最难的,就是做好对小潘的保密工作。“每一次排练,我们都要找两个同学拖住她,保证她不会出现在排练室周围。就连求婚当天,我们也是把她骗去的,最后一刻到来前,就一直藏着她男朋友没让她看见。”

  陈卓介绍:“除了我们社团的同学,还叫来了不少小潘和她男朋友的中学同学参与,加起来有50多人,这么多人表演就为了让男主角大胆说出爱。”

  当事人:被骗到现场惊喜又感动

  这场求婚快闪在学校里引起了轰动,也让当事人小潘感动不已。“事前我真的什么也不知道,他们告诉我有一个社团的精彩活动,现场还有抽奖送礼环节,我一动心就跟着去了,没想到竟然这一切都是为我准备的。”小潘告诉记者,当自己被推到人群中央,男朋友小刘拿着玫瑰花在她面前跪下时,她才恍然大悟,“他平常挺低调的,没想到他竟然做出了这么高调的事情,我很开心也很感动。”

  小潘告诉记者,虽然有了一个高调的求婚,但是两个人今后的安排还要以学业和工作为主:“我们商量好了,我考研,他工作,两个人一起努力。”(每日新报 记者王渐郝颖见习记者王月焜)

编辑:谢思思

热词:网友 社团 学生 玫瑰 天津 音乐 财经 学校 队伍 情侣

TOP