您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

韩国纪念延坪岛炮击两周年 将在周边举行军演

【发表时间:2012-11-23 15:48:07 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   11月23日是朝鲜炮击延坪岛两周年纪念日,韩国政府今天在首尔龙山战争纪念馆举行延坪岛炮击两周年相关活动。同时,韩国军方将在延坪岛及其周边地区举行军演纪念延坪岛炮击两周年。韩方防务官员称不会采用实弹进行军演。

  22日,为纪念延坪岛炮击两周年,韩国保守团体当天对朝散发了5个载有反朝传单的气球,韩国部分社会团体在首尔火车站举行了纪念活动,向在延坪岛炮击事件中阵亡的韩军遗属转交了慰问金。当天,韩国国防部长金宽镇访问了韩国3军司令部,并表示朝鲜有可能在韩国大选前后进行“挑衅”,韩方应彻底进行防备。

  21日,朝鲜人民军西南战线司令部发言人针对韩国举行活动纪念延坪岛炮击两周年表示,韩国当局将失败改写成“胜仗”,如果韩国再次“挑衅”,朝鲜军队会将“延坪岛胜仗”纪念仪式变成第2次延坪岛火海。

  延坪岛是朝鲜半岛西部海域的一个小岛,面积7平方公里。它位于韩朝存在争议的“北方界线”附近,朝鲜声称拥有主权,但目前行政上归韩国仁川市所辖。由此往北仅十几公里便是朝鲜的海岸线。2010年11月23日,延坪岛炮击事件造成岛上2名韩国海军士兵和2名平民丧生,是朝鲜战争以来最严重的边境事件。其后岛上驻军人数增加了3倍,并经常进行空袭警报演练。

编辑:谢思思

热词:韩国 朝鲜 司令 仁川 士兵 气球 传单 海军 驻军 海域

TOP