您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

印尼连续暴雨引发洪水 雅加达多地变“泽国”

【发表时间:2012-11-23 16:10:19 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

儿童在雅加达积水的街道上玩耍

  印度尼西亚自10月进入雨季以来,暴雨接连不断,造成首都雅加达部分地区成为“水乡泽国”,2700多个家庭受到影响,5000多人受灾。

  报道称,由于吉利翁河和柏尚格汉河泛滥成灾,造成雅加达省15个行政区共2755户家庭淹水。淹水地区遍布雅加达各地。

  根据印度尼西亚国家减灾机构的数据,约有5407人受到水灾影响,有139人已被疏散。

  当地媒体称,淹水最严重的地区积水有1.5米深。雅加达近郊德博和当格朗地区连日暴雨,单日降水量达到100毫米。

  此外,受暴雨和洪水影响,民众求医就诊人数也有增加趋势。雅加达的一家医院22日病患人数由800增至900人,大部分都是因胃痛、腹泻、登革热等淹水造成的相关疾病而上门求诊。

编辑:谢思思

热词:雅加达 地区 印度尼西亚 暴雨 家庭 登革热 疾病 医院 首都 腹泻

TOP