您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

安倍批民主党外交政策 称若当首相将首先访美

【发表时间:2012-11-23 16:14:50 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   据日本共同社23日报道,日本自民党总裁安倍晋三日前在接受美国《华尔街日报》采访时表示,2014年起实施消费税增税可以以是否摆脱通货紧缩作为一个判断标准。他强调“将密集出台政策”以走出通缩。

  安倍晋三在采访中还批评民主党政府的外交政策导致日美同盟恶化以及日中关系紧张,强调了再次加强日美关系的重要性。2006年他就任首相后首次外访选择了中国,但这次他表示,如果再当首相,将首先访美。

  安倍指出,如果判断日本经济没有向走出通缩方向发展,那就不能增加消费税税率。在之前国会上成立的《消费税增税法》将经济状况好转作为增税的条件,表示将关注经济动向。

  另外,他认为不光靠日本央行的货币宽松政策,“财政政策也需要跟上”,表示为走出通缩需要在宽松的货币政策和积极的财政政策上打出组合拳。

  安倍同时说,“央行的独立性非常重要”,认为如果日本央行赞同自民党主张的2%的通胀目标,“能够坚持这一目标,就不需要修改《日本银行法》”,对此前的强硬态度做了小幅修正。

编辑:谢思思

热词:央行 财政 采访 货币 华尔街 税法 税率 标准 美国 民主

TOP