您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

意大利记者拟举行罢工 抗议政府通过反诽谤法案

【发表时间:2012-11-23 16:50:37 来源:国际在线 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   据英国《卫报》11月22日报道,意大利记者工会计划下周举行罢工,抗议意大利参议院通过的一项反诽谤法案。根据该法案,犯有诽谤罪的记会被送进监狱,但编辑只需交罚款了事。

  意大利参议院不久前通过一项法律修正案,规定犯有诽谤罪的记者最多可判一年监禁,而涉案总编和执行主编最多分别被判罚款5万欧元(约合人民币40万元)和2万欧元(约合人民币16万元)。这部法案还需得到众议院批准才能正式成为法律。

  据统计,意大利现在有2万多名全职记者。意大利记者工会秘书长弗朗哥·塞迪(Franco Siddi)在声明中称:“意大利所有的记者必须立即对参议院通过的黑暗法案进行猛烈反击。”

  在意大利,有关是否应该严惩诽谤者的争论从9月份就已开始。因为曾有多位议员遭到丑闻重创,意大利许多参议员都支持让诽谤的记者进监狱的法案。(沈姝华)

编辑:谢思思

热词:法案 工会 议员 议院 欧元 罚款 法律 监狱 英国 罢工

TOP