您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

研究称英国男子爱下厨 每周至少为家人做4顿饭

【发表时间:2012-11-23 16:58:42 来源:广州日报 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   英国的最新一项研究表明,现在越来越多的男人已经厌倦了“饭来张口”的生活,他们更喜欢亲自下厨做饭。

  这项研究表明,英国男人们重新拾起锅碗瓢盆,每周为家人至少做四顿饭。三分之一的男士称他们会给孩子准备晚餐,也会给自己准备午餐带去公司。该项研究同时表明,平均每位男士要花498英镑的费用在购买厨具上。

  英国一位颇有名气的大厨西罗·兰道儿表示,男性的思维比较理性,他们在面对食材的时候常常会有一种“探究到底”的精神,甚至会深入到分子层面和化学反应层面来考虑食材的搭配。同时,男性比女性更具有一种冒险家精神,他们常常会突破常规,把不同的食材和调味料搭配在一起或是采用全新的烹饪方法。再者,男性的体力比较充沛,在制作需要体力的菜肴如揉面团和中式炒菜时会更有优势。(稻果)

编辑:谢思思

热词:英国 男性 西罗 菜肴 公司 英镑 女性 烹饪 化学 午餐

【相关阅读】
TOP