您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

广州市林业局原副局长受贿80万元投案自首

【发表时间:2012-11-24 10:02:56 来源:广州日报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   昨日,63岁的广州市林业局原副局长谢左章在广州中院受审,检方指控他利用职权在苗木补贴、下属提拔等方面为他人提供帮助,并受贿80万元。

  谢左章今年63岁,案发前任广州市林业局党委委员、副局长,2010年6月退休。今年7月5日,谢左章到广州市纪委投案自首。

  据检方指控,2004年,谢左章利用担任广州市林业局副局长的职务便利,收受广东恒X环保公司负责人潘某10万元。后来,谢左章在该公司申请广州市林业局苗木种子款过程中为其提供帮助,协助该公司取得苗木种子补贴款。

  2004年~2006年,谢左章利用担任市林业局副局长、分管该局下属林场的职务便利,在提拔林场干部过程中,收受原增城林场副场长叶某及个体包工头江某贿送的30万元;在林场工程发包过程中,收受江某分多次贿送的现金10万元。

  2008年3月至6月期间,谢左章在机场高速公路绿化升级改造工程项目发包及施工过程中,为广州市某研究所景观建设有限公司提供帮助,收受该公司董事长王某分两次贿送的30万元。

  庭上,谢左章承认自己犯了受贿罪,表示愿意退赃,但表示并没有收受王某那么多钱,具体多少他记不清了。另外,他也没有收受江某10万元。

  谢左章的律师提出,谢左章已经为国家工作了43年,如今岁数大了,身体不好,希望法院对其从轻判处。        

编辑:杨芳

热词:广州 受贿 公司 局长 林场 工程 种子 补贴 广东 现金

TOP