您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

民间文艺爱好者:以丰富的文艺表演贯彻十八大精神

【发表时间:2012-11-24 16:13:01 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(实习生 张维)胡锦涛在十八大上所做报告指出,“必须推动社会主义文化大发展大繁荣,兴起社会主义文化建设新高潮。”为此,我市的民间文艺爱好者有何认识和感想呢?24日,笔者采访了其中几位,他们纷纷表示,在十八大之后,他们将认真贯彻会议精神,把更多、更丰富的文艺表演带给我市群众。

“听了胡锦涛同志所做的报告,我感受颇深。”市中区文化馆演唱队队长李峰说,报告将文化事业提到了强国的高度,让身为老文化工作者的他十分感动。他告诉笔者,人虽老,艺术未老。虽然自己退休了,但绝不停马,要继续把优秀的川剧传承下去。“下一步我们打算更加深入基层,到部队、到校园,让更多的群众享受川剧的魅力。”

“平日里我经常进行文艺表演,唱歌、跳舞、演小品,群众喜欢看什么,我就表演什么。”益民巷社区腰鼓队的队员石荣琼说道,在今后,她会认真贯彻十八大精神,给群众带去更多、更好的文艺表演,丰富群众文化生活的同事,也让他们从中获取欢乐。“自己也加强学习,争取创造出更多贴近群众生活的表演。”

“民间文艺爱好者为市民传送了很多欢乐,让他们在茶余饭后有所看、有所观,为丰富群众文化生活起到了不小作用。”民间艺术爱好者范德清如是说。因而在接下来的日子里,他会继续将优秀的表演带给群众。

在采访过程中,多位文艺爱好者都表示,在十八大精神的指导下,他们将更为努力,给群众带去更多丰富多彩的文艺表演。

编辑:杨芳

热词:民间 文艺 爱好者 丰富的 文艺表演 贯彻 十八大 精神

TOP