您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

俄反对派确定将于12月15日举行大规模抗议活动

【发表时间:2012-11-25 08:57:17 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   据俄新网报道,俄反对派协调委员会成员决定在12月15日俄罗斯大规模抗议活动爆发一周年之际举行示威,活动将被冠以“自由游行”的名称。

  协调委员会多数成员对该决定表示支持。此前反对派仅初步确认3个日期:12月8日、9日与15日。

  在2011年12月初俄罗斯进行杜马选举后,不同意选举结果的公民走上街头,从而掀起了当代俄罗斯历史上规模最大的抗议浪潮。首次抗议于12月5日在“洁净池塘”地铁站附近举行,随后于12月10日在博洛特纳亚广场又举行了数千人参加的集会。

  俄罗斯反对派协调委员会于10月末举行了选举,经过约8.2万选民的投票,共有45人进入委员会,其中包括“左翼阵线”协调员乌达利佐夫、知名博主纳瓦利内、作家贝科夫、电视节目主持人索布恰克,以及其他社会活动家。

编辑:刘书香

热词:俄罗斯 杜马 地铁 集会 电视 公民 选民 池塘 人参 作家

TOP