您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

擦鞋生意做到饭桌旁 有人欢喜有人忧

【发表时间:2012-11-25 14:12:28 来源:内江新闻网】【字号:
餐馆外擦鞋的人

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(实习生 李庆)“擦不擦鞋?”这句话在街边出现是再正常不过的事儿,可是,日前,笔者在东兴区眺洲路的一家餐馆就餐时却听到了此话。仔细观察发现,一名中年女子一边吆喝着,一边游走在附近的餐馆。

据附近的商家介绍,此种现象已经存在很长时间了,而且擦鞋生意还很好。就在说话之间,笔者看到,那名中年女子从隔壁的餐馆提着一双黑色皮鞋急匆匆地转向了笔者所在的餐馆。

一进餐馆,女子就招揽起生意来。“老板,擦一下鞋嘛,两块钱一双。反正也不耽误时间,如果冷我等下再给你拿双拖鞋来!”当看到一名穿着黑色皮鞋的男士表示有意擦鞋时,她更是热情地推销起来。

据笔者了解,每到晚饭时间,这条街就会来很多流动擦鞋匠。由于顾客至上的缘故,商家也不会拒绝其进店招揽生意。他们往往游走在各大餐馆,不仅上门取鞋,更是准备有拖鞋供顾客使用,可谓服务周到。当然,他们的收入也是不菲,一晚上擦个十来双鞋不成问题。

面对餐桌旁擦鞋,市民看法褒贬不一。今年46岁的邓磊认为,这样的擦鞋方式很“时尚”,既省时方便,所以很值得推崇。

相反,市民张皓则极度反感,他道出了很多市民的心声,“大家都在吃饭,而你却把脚露出来,感觉很不卫生、不文明。如果有‘香港脚’就更让人受不了了。”因此,他建议市民们还是要选择合适的时间、地点擦鞋,别让这种“时尚”成为不文明的现象。

编辑:刘书香

热词:擦鞋生意 饭桌旁 欢喜 忧

TOP