您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

行道树披上“黄金甲” 市民急呼要不得

【发表时间:2012-11-25 14:29:20 来源:内江新闻网】【字号:
披上“黄金甲”的行道树

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(实习生 李庆)在城区,一些商家为了渲染开业或者节日气氛,总爱拿门前的行道树做文章。或披上金色的“外衣”,或插上彩旗,总之,将其装扮得喜气洋洋。

25日,笔者在市中区大洲路某会所外看到,行道树被人用金黄色的纸包住,仿佛披上了一层厚厚的“黄金甲”。笔者观察了一下,被金黄色纸张包裹的行道树总共有四棵,高度皆超过了1米。据附近的居民闵昌龙介绍,此“黄金甲”是商家开业时装饰上去的,到现在也有一个多月了。

随后,笔者在据此处约100米远的一处酒屋外也看到了同样的现象。不仅两棵行道树被包裹上了“黄金甲”,就连四周用来支撑树木的铁架也被同样的纸裹得严严实实。除此之外,一棵行道树上还插着一面国旗迎风飘扬。

笔者在采访中了解到,部分商家在“利用”完行道树烘托气氛后并不会及时恢复原貌。在东兴区兴盛路的一家餐馆外,笔者注意到,有三棵行道树披上的“黄金甲”已经失去本色,变成了一层灰色的纱,黯淡无光。

“行道树是城市的脸面,在上面乱裹纸不仅可能影响其生长,还会影响市容市貌。”针对此现象,受访市民替行道树打抱不平。市民万中廷更是呼吁说:“作为城市的主人,我们应该爱护城市园林绿地。不仅有关部门要加强管理,商家们也要以身作则。”

编辑:刘书香

热词:行道树 “黄金甲” 市民 急呼

TOP