您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

东兴区建管所工作人员诈骗139户村民被判刑

【发表时间:2012-11-25 22:55:17 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(朱翼 记者 高波)以能帮助办理房产证为由诈骗139户村民共计9万余元。11月23日上午,东兴区苏家乡原建管所工作人员刘大忠因犯诈骗罪,被东兴区人民法院判处有期徒刑5年,并处罚金2万元。

“他收了我们的办证费,却没有帮我们办房产证,钱也没有退还给我们!”苏家乡139户村民举证称,原苏家乡建管所工作人员刘大忠骗了他们的钱。2011年10月19日,事发后,刘大忠潜逃至浙江宁波。今年8月7日,刘大忠被宁波警方抓获归案。

东兴区人民法院审理查明,2011年7月至9月期间,刘大忠虚构其能代村民办理到农村房产证和土地使用证的办法,骗去东兴区苏家乡石冲村、团山坝村、观音溪村、喻家沟村、临江村、九岭村、黄堰村共139户村民的办证费,共计93263.50元。东兴区人民法院认为,被告人刘大忠以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方法,骗取他人财物,数额巨大,其行为构成诈骗犯罪。11月23日上午,东兴区人民法院依法对刘大忠作出上述判决。

编辑:许航

热词:东兴区 建管所 工作人员 诈骗 139户村民 被判刑

TOP