您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

巴基斯坦西北部发生针对什叶派穆斯林袭击

【发表时间:2012-11-25 23:14:33 来源:人民网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   巴基斯坦西北部开伯尔—普什图省城市德拉伊斯梅尔汗25日上午发生爆炸袭击,造成至少5人死亡,70余人受伤。

  25日是伊斯兰什叶派穆斯林的传统节日阿舒拉节,事发当地警官阿普杜勒?沙特尔表示,炸弹被安置在一家市场的商店附近,当庆祝节日的数百名什叶派穆斯林游行经过该商店旁的十字路口时,炸弹被遥控装置引爆。开伯尔—普什图省信息部部长伊夫提卡哈尔?侯赛因说,伤者中包括妇女、儿童和安保人员。伤员已被送往医院,其中一些人伤势较重,死亡人数有可能进一步上升。目前巴基斯坦塔利班宣布对此次爆炸负责。

  随着阿舒拉节的来临,针对什叶派穆斯林的暴力袭击事件明显增多。本月24日,德拉伊斯梅尔汗还发生了一起类似的爆炸事件,造成至少7人死亡。巴政府从24日起已增强安保力量,严防恐怖袭击,并暂停了49个城市城市的手机服务,防止武装组织通过手机遥控引爆炸弹,首都伊斯兰堡上空常有直升机盘旋。(记者 杨迅牟 宗琮)

编辑:许航

热词:巴基斯坦 伊斯兰堡 城市 爆炸 商店 手机 伊斯兰 塔利班 伊夫 沙特

TOP