您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

贵州响水煤矿事故责任人被问责

【发表时间:2012-11-26 05:42:29 来源:人民网-人民日报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   贵州响水煤矿煤与瓦斯突出事故抢险救援工作仍在紧张进行。记者从现场抢险救援指挥部了解到,事故调查组已经成立,4名相关责任人被问责。

  根据“11·24”煤矿事故救援指挥部通报,此次煤与瓦斯突出事故是一起责任事故,响水煤矿属于煤与瓦斯突出矿井,存在综合防突措施不到位的问题。经研究决定,责令贵州盘江控股投资(集团)公司分管安全的副总经理引咎辞职,贵州盘南煤炭开发有限公司董事长鲁红专、总经理伍超、总工程师赵庆平撤职,待事故调查结束后再作处理。

  贵州省要求,在确保安全的前提下,尽快找到下落不明的人员,核准实际人数,及时联系伤亡人员家属,并按照规定做好赔偿和善后处理工作。

  24日10时55分,贵州盘南煤炭开发有限责任公司响水煤矿发生一起煤与瓦斯突出事故。据初步核实,事发时当班作业28人。25日下午,救援人员在煤矿巷道中又发现一名遇难者遗体,至此,响水煤矿事故死亡人数增至20人。(记者王新明)

编辑:胡琳

热词:事故 贵州 煤矿 贵阳 新华 公司 安全 煤炭 经理 家属

TOP