您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

朝鲜前总长李英浩被定为反革命分子

【发表时间:2012-11-26 09:30:13 来源:人民网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net
李英浩(左)与朝鲜最高领导人金正恩(右)。(资料片)

  据韩联社报道,今年10月,朝鲜劳动党将今年7月被解除人民军总参谋长职务的李英浩定性为反党、反革命分子,并揭露了其在军队内部搞军阀主义、拉帮结派,其夫人涉嫌毒品交易的内幕。

  李英浩于2010年9月同金正恩一道被任命为朝鲜劳动党中央军事委员会副委员长,并在此前一天从大将晋升为次帅,由此成为金正恩领导体制下的朝鲜军方核心人物。

  2012年7月15日,朝鲜劳动党中央委员会举行政治局会议,决定解除政治局常务委员兼朝鲜人民军总参谋长李英浩的所有职务,解职原因为李英浩“患有疾病”。

  此外,日本媒体《每日新闻》25日也报道称,朝鲜劳动党将李英浩定性为反党、反革命分子。《每日新闻》分析说,朝鲜在解除李英浩职务三个月后才宣布他是被“肃清”,是因为解决围绕他被撤职而出现的变数和内部对峙花了较长时间。

  另据朝中社报道,金正恩近日首次在平壤召开全国安全会议。会上金正恩敦促全国上下打击“叛变分子”,安全机构务必查出幕后破坏国家安全和团结的人士,严惩不贷。而在10月30日,金正恩在金日成军事综合大学发表演讲时,也曾提到对党和领导人不忠诚的人,即便是极优秀的军事家且很会运用战术,但对朝鲜来说也毫无价值,历史证明对党和领导人不忠诚的军人,必沦落为革命的叛徒。 (宗禾)

 ? 人物资料

  李英浩

  1942年10月5日,李英浩生于朝鲜江原道通川郡,就读于万景台革命学校。

  1959年8月,不到17岁即入伍,后被送往金日成军事综合大学深造。毕业后历任人民军师参谋长、军作战部部长、训练所参谋长、总参谋部作战局副局长、副总参谋长等职务。

  2009年2月11日,朝鲜国防委员会委员长、朝鲜劳动党中央军事委员会委员长金正日任命李英浩大将为朝鲜人民军总参谋长,以替代2007年4月起担任总参谋长的金格植大将。

  2010年9月27日,朝鲜国防委员会下达政令,李英浩由朝鲜人民军大将军衔晋升为朝鲜人民军次帅。

  2012年7月15日,朝鲜劳动党中央委员会政治局会议决定,解除李英浩的劳动党中央委员会政治局常务委员会委员、政治局委员、朝鲜劳动党中央军事委员会副委员长、总参谋长等所有职务,解职理由是因李英浩“患有疾病”。 (宗禾)

编辑:王颖

热词:朝鲜 安全 领导 革命 战术 疾病 常务 机构 叛变 叛徒

TOP