您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

曾万明主持会议专题研究重点项目推进工作

【发表时间:2012-11-27 07:58:44 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   11月26日,市委书记曾万明主持召开会议,专题研究重点项目推进工作。曾万明要求,要深入贯彻落实党的十八大和全省领导干部会议精神,把加快发展作为第一要务,牢固树立“抓发展就是抓项目,抓项目就是抓投资,抓投资就是抓落实”的理念,脚踏实地,埋头苦干,为全市经济社会跨越发展提供可靠保障。

  市委副书记任晓春等参加会议。

  今年,全市上下扎实开展“项目落地年”活动,项目投资工作取得较好成效。1~10月,全市施工项目共1055个(其中新开工项目706个),累计完成全年目标任务的87.9%,超进度4.6个百分点,创历史同期水平新高。

  在听取相关部门对重点项目推进情况的汇报后,曾万明说,今年我市项目总量多于往年、建设快于往年、投资规模大于往年,在全省的排位明显提高,取得了实实在在的成效。特别是新引进美国惠普公司、韩国SK、中国建材、中铁建设、天津物产、香港华润、中国华电、中国神华、中冶集团、中国航空油料等10家世界500强企业,新引进中建八局、中铁十七局、中国节能、北京华联、大商集团、华西集团、重庆金科、贵州建工等一批央企、民企,盘活了存量、聚集了增量、做大了总量,有力地促进了全市经济社会又好又快发展。

  曾万明强调,一要把加快发展作为第一要务。深入学习贯彻落实党的十八大和全省领导干部会议精神,就是要解放思想、改革开放,凝聚力量、加快发展,就是要把加快发展作为第一要务,脚踏实地,埋头苦干,用发展的办法解决问题,用发展的成就造福人民。

  二要把“规划图”变“施工图”。全市各级各部门要紧紧围绕加快发展这个第一要务,切实增强抓好项目工作的使命感、责任感和紧迫感,牢固树立“抓发展就是抓项目、抓项目就是抓投资、抓投资就是抓落实”的理念,按照“抓紧、加快、提前”的要求,加快建设、开工、竣工、储备一批重点项目,用实实在在的工作业绩把“规划图”变“施工图”,为全市经济社会跨越发展提供可靠保障。

  三要把责任主体落到实处。坚持“好”字为本,“快”字为先,以进度倒逼任务,以任务倒逼责任,确保每一个项目都有人抓、有人管。要努力做到“四保”:保质量,建设放心工程,精品工程;保安全,认真落实各项管理制度,规范施工程序,坚决杜绝重特大安全事故发生;保进度,建立健全科学的管理体制和运行机制,推进各个项目按期开工、顺利施工、如期完工;保廉洁,坚持公平、公正、公开、依法、依规建设,努力把项目建成“阳光工程”、廉洁工程。

  “保持全市经济社会良好发展势头,关键是抓投资、抓项目。”曾万明要求,要严格实行重点项目“五个一”责任机制,即“一个重点项目,一名责任领导,一套工作班子,一个实施主体,一抓到底”,把重点项目建设责任落实到市县领导、部门领导,形成敢于担责、勇于担当,通力协作、合力攻坚的推进机制。要重心下移、权力下放,相关县区和部门发挥项目推进的主体责任,明确任务,各负其责,紧扣每个项目已确定的时间节点,不断提高工作效率,确保完成重大项目建设目标。要按照“纵向到边、横向到底、不重不漏”的要求,全面梳理全市重点项目,把重点项目的开工、竣工、投产时间,项目投资、规模、效益等指标向社会公开,主动接受社会监督。要健全完善考核评价机制,定期不定期对重点项目的实施情况进行现场督查,并对有关情况进行通报,及时解决项目建设中遇到的问题和困难,做到高标准、严要求、真落实。要建立健全重点项目推进领导小组和办公室,建立奖惩分明的考评制度,形成推进项目建设的正向激励机制,变压力为动力,变动力为活力,确保今年全市固定资产投资目标任务的全面完成。

  市委常委、常务副市长周勇,市委常委、市国资委党委书记陈泽广,市委常委、市纪委书记戴震,市委常委、市委秘书长、组织部长、市总工会主席杜坤飞,市委常委、宣传部长潘梅,副市长潘国华、陈朗、黄健、李思明、田文平等参加会议。(记者 王征 实习生 范佳佳)

编辑:王颖

热词:曾万明 主持 会议 专题 研究 重点 项目 推进

TOP