您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

81岁老太跌倒 路人没人敢扶只敢报警求助

【发表时间:2012-11-27 21:50:49 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   南京市公安局秦淮公安分局27日公布这样一起案件:81岁老太跌倒,路人没人扶只敢报警求助,民警找到其家人并送往医院治疗。

  11月26日下午2点半,有人市民报警称在秦淮区五福街的菜场有一老太摔倒,四周没人敢扶。

  双塘所民警接警后迅速赶到现场,发现一老太正躺在菜场门口的路中间,四周不少群众围观。民警得知,老太名叫陈秀芳(化名),今年81岁,家住集庆门大街某小区。

  老太太称,出门散步晒晒太阳时不小心摔了一跤,向四周群众求助也没人敢扶,都说怕说不清楚。可是她又不记得家里人的电话。不过还好,有个好心人愿意帮她报警。陈老太告诉民警,她现在左腿现在很痛,无法用劲,而且刚刚躺在地上这么久,全身都感觉很冷。

  民警大致了解情况确认老人左腿摔伤后,缓缓将老太扶至警车上取暖,通过老太的姓名查询到老太家的家人,并及时联系上老太家属,随即将其送往南京市第一医院进行检查治疗。

编辑:许航

热词:民警 南京 秦淮 报警 公安 医院 市民 案件 电话 家属

TOP