您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

任晓春专题研究全市重点项目推进工作

【发表时间:2012-11-28 08:11:38 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   11月27日,市委副书记任晓春主持召开会议,专题研究全市重点项目推进工作。任晓春要求,要按照市委“抓紧、加快、提前”的要求,精心梳理、再求突破,快速推进全市重大基建、重大产业、重大民生工程项目建设,切实做好2013年重点项目储备、申报工作,为内江稳投资、稳增长提供有力支撑。

  据悉,今年以来,全市上下按照“项目落地年”要求,扎实推进重点项目建设,项目投资工作成效明显。1~10月,11个省下达重点项目已完成投资60.93亿元,占年度计划的102.5%;130个市级重点项目完成投资220.96亿元,占年度计划的95.24%。同时,经认真梳理,目前已初步筛选出2013年市级重点项目238个,计划总投资1787.7亿元;向上申报2013年省重点项目26个,计划总投资627.8亿元。

  在听取相关部门工作汇报后,任晓春指出,各级各部门要遵循“项目成熟、要素齐备、党政重视”的总原则,按照“重大基建类、重大产业类和重大民生类”的总类别进行认真梳理,确保落地项目“开工不停工”,确保明年经济平稳快速增长。对下一步工作,任晓春强调,要按照“抓紧、加快、提前”的总要求,切实做好2013年重点项目推进工作。一是要严格审核把关。市级各部门、县(区)主要领导和分管领导要亲自过问项目申报工作,抓紧时间进行项目梳理;二是要明确责任分工。对于申报的项目,要清晰责任主体,明确责任人员,将责任落实到人头;三是要精心梳理项目。精心梳理出一批能在年底前开工的、条件成熟的项目,切实确保开工项目在较短时间内有实质性的进展;四是要抓好土地保障。相关部门要根据项目成熟度,报国土部门尽快编制用地计划,做好土地储备,着力保障项目用地;五是要加强组织领导。要成立重点项目推进小组,认真制定项目推进机制,严格督查目标进度,创新考核激励方法,确保2013年市级重点项目如期开工,顺利推进。(记者 李仁胜)

编辑:王颖

热词:任晓春 专题 研究 重点 项目 推进 工作

TOP