您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

我市法学会成立 选举产生了第一届理事会理事

【发表时间:2012-11-28 08:18:49 来源:内江日报 】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   11月27日,我市法学会成立并召开第一届会员代表大会,市委常委、市委政法委书记李发强出席。

  2010年12月,省法学会第六次会员代表大会召开,要求各市州设立法学会机关,我市经过前期准备,成立法学会时机已成熟。目前,共登记个人会员500余名,团体会员39个,统一适用《中国法学会章程》。

  大会选举了法学会第一届理事会理事。李发强说,当前,我市正处在跨越发展的关键时期,在经济社会发展不断加速、民主法制建设进程不断加快的形式下,在经济社会矛盾日趋复杂、社会对法律需求日趋强烈的背景下,成立法学会,对于研究和解决重大法律难题,更好地运用法律服务社会、服务群众、服务经济社会建设,具有十分重大的意义。

  就加强法学会建设,李发强要求:要充分认识法学会的性质和作用,切实增强做好法学会工作的责任感和使命感;要把握正确的政治方向,确保法学研究和法学会建设工作健康发展;要紧紧围绕工作大局开展法学研究,努力提高服务经济社会发展的能力和水平;要充分发挥职能作用,推动法学研究和法制建设取得更大成就。

  会后,接着召开了法学会第一届理事会,李发强当选为法学会会长。

  李发强说,法学属于上层建筑的范畴,是社会科学的重要组成部分,要深刻认识加强法学研究的必要性和紧迫性,切实担负起时代赋予的神圣职责,与时俱进,开拓创新,努力为全市“科学发展,跨越发展、又好又快发展”营造良好的社会政治环境和法治环境。(记者 黄传玖 实习生 唐晓玲)

编辑:王颖

热词:法学会 成立

【相关阅读】
TOP