您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

5岁男童跌了一跤鱼钩插入脸 手术3小时成功取出

【发表时间:2012-11-28 10:56:30 来源:西安晚报 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   11月26日,5岁小男孩栋俊独自站在凳子上,用叉鱼钩改制的晾衣架取毛巾。谁知凳子翻到,尖锐的铁钩一下插入左脸,鲜血直流。当天夜里经过3个多小时手术,成功取出铁钩。

  小栋俊家住蓝田县华胥乡,26日下午吃完饭,他踩在凳子上,用叉鱼钩改制的晾衣架取毛巾时,凳子翻倒,尖锐的铁钩一头插入左面部。家人赶忙带着小栋俊到西安求诊。

  他们先后就诊两家医院,但都由于插入部位特殊,加之鱼钩上有倒刺,稍不小心就会损伤孩子的面神经,造成面瘫。经医生介绍,家人带着小栋俊来到四医大口腔医院颅颌面整形外科。

  经检查确认,铁钩从左侧颧弓插入面部,深达3cm,腮腺亦有损伤。颅颌面整形外科副主任、赵晋龙副教授主刀实施手术。在面神经不受损伤的情况下,医生顺利地取出了铁钩。医生介绍,渡过三天的感染期后,小栋俊一周即可出院。一个月时间内面神经若无异常,就能完全恢复健康。(记者 梁璠)

编辑:吴珍

热词:鱼钩 医生 手术 医院 毛巾 衣架 西安 蓝田 就诊 主任

TOP