您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

韩国再发现核电厂用假证书配件 涉及900零配件

【发表时间:2012-11-28 10:57:05 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   中新网11月28日电 据韩国《朝鲜日报》28日报道,韩国蔚珍核电厂被发现使用伪造海外认证质检书的配件。这是本月5日后,韩国发现的第二起核电厂使用不合格配件事件,从而使用假证书给核电厂供应的配件增至290项8601件。

  韩国原子能安全委员会27日称,“本月8日官民联合调查组把供货合同清单交给12家海外认证机构调查质检证书伪造与否,结果发现蔚珍3、4号机组和灵光3、4、5、6号机组的继电器、保险丝、开关等53项919件配件的证书为伪造。”

  韩国知识经济部和韩国水力原子能院5日公布时没有包括在内的蔚珍4号机组这次也发现问题配件。当时该部门揭发了8家供货厂商和1家中介企业自2003年至今年给核电厂共提供237项7682件假证书配件。当时在12家发行质检证书的海外认证机构中,只有一家进行100%调查,其他11家只进行了抽样调查。这次原子能安全委员会是对12家进行100%调查后重新发现假证书配件的。同时这次又发现一家提供假证书配件的厂商。

  韩国水力原子能院5日叫停了使用假证配件较多的灵光核电5、6号机组,进行配件替换。韩国原子能安全委员会表示,“其他核电厂实际使用的配件不多,这些又不是对核电安全有威胁的配件,所以没有必要叫停。”

编辑:吴珍

热词:韩国 证书 安全 电厂 伪造 核电 机构 假证 朝鲜 继电器

TOP