您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>民生> 正文

新建村社区:"星级公厕"好漂亮 解决居民如厕难

【发表时间:2012-11-28 14:36:41 来源:内江新闻网】【字号:
装修中的“星级公厕”

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 唐泽学)一直以来,市中区新建村社区居民都有一个愿望——修建一座公厕。如今,他们这一愿望很快就可以实现了——

“社区公厕盖的是琉璃瓦,贴的是白色瓷砖,硬是漂亮哟!”11月28日上午,在太阳光下的新建村“星级公厕”格外引人注目,来往的行人都竖起大拇指称赞这个公厕修得好!

记者看到,几名工人正在对公厕进行外装修,用抹布一抹,贴上的白色瓷砖更显明亮。

“还有两天,公厕的外装修就搞好了……”贴瓷砖的工人师傅告诉记者,他修建了许多厕所,这一座是最漂亮的!

“师傅,这是住房,还是厕所哟?”“当然是厕所!”看到修建得如此漂亮的公厕,经过这里的市民赵鸣还以为是修建的居民住房,结果一打听,确认修建的是公厕时,这位80多岁的老人直夸:“现在修建的公厕也带‘星级’啰!”

据现场的施工负责人介绍,一直以来,属于旧城社区的新建村社区居民没有一个像样的公厕,给居民的生活带来了不便,大家一直都有一个愿望——修建一座公厕。如今,他们的愿望终于就要实现了。

到目前,新建村“星级公厕”主体内外装修正在有序进行,预计到12月中旬,整个公厕的装修完工,到2013年1月,这座“星级公厕”可向附近居民开放。

看到漂亮的“星级公厕”,家住新建村18栋的姚敏老人高兴地说:“在后半辈子,我还能用上这么高级的公厕,硬是安逸!”

编辑:王颖

热词:新建村 社区 星级 公厕 漂亮 解决 居民 如厕

TOP