您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

丈夫发病妻子下楼打车 好心的哥背病人下6楼(图)

【发表时间:2012-11-28 15:45:38 来源:北方网 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  久病在床的丈夫突然发病,妻子李莲珠下楼打车前往医院,拦了三四辆车,听到要从6楼抬下病人,司机都婉拒了。又一辆出租车经过,李莲珠再次挥手拦下并急切地说明了情况,然而这时她才发现,车上已经有一名乘客。当她想去拦别的车时,司机和乘客一起喊道:“等一下!”好心乘客让出了车,的哥不仅帮她把丈夫背下楼,还免费送到医院,帮着挂号,直到有家人赶来。“他不肯告诉我名字,幸亏我让侄子偷偷记住了车牌号……”昨天,丈夫刚一出院,李莲珠就找到那位好心的哥韩广杰所在的和川出租汽车公司,送去了感谢信。

  丈夫发病妻子下楼打车

  11月9日11点左右,患有脑血栓、卧病在床11年的丈夫突然发病,不仅小便失禁,整个人也瘫软在床。妻子李莲珠为他擦洗身体,换上干净衣服,又简单吃了午饭。13点多,李莲珠拨打120说明了情况,医护人员表示得大约1个小时后才能赶到。着急的李莲珠请邻居帮忙看护丈夫,自己到小区外的浦口道路口打车。“平时,丈夫每周要定期去医院看病,我推着轮椅出来打车出租就不愿意拉,为此我买了辆电三轮,自己送他去。当天的情况特殊,电三轮也没法骑了,我只能出来打车碰碰运气。”

  好心的哥背病人下6楼

  接连拦下三四辆出租车,听到得把6楼的病人抬下楼,司机纷纷婉拒了李莲珠的请求。这时,又一辆出租车经过,李莲珠赶紧拦住了车,把实情告知司机,等待答复时才发现,车后座上已有一名乘客了。李莲珠继续去拦别的车,没想到车上两人一同喊“等一下”。“车上乘客要去西站,司机征得他同意免收了打车费。那名乘客下车后另外打了一辆车离开。”

  随后,司机跟李莲珠到她家,背起她的丈夫下楼。李莲珠介绍,她丈夫160多斤,司机个头不高,背着她丈夫显得有些吃力。“从6楼下来,司机满头是汗,其间还一直嘱咐我,别忘了带齐住院需要用的东西。”

  不收车费没留名就走了

  当天15点左右,开车抵达医大总医院,司机帮着挂号,跟着忙前忙后,直到李莲珠的侄子赶到才离开。当时李莲珠要给司机打车费,被他拒绝了,问他名字他也不肯说。“幸亏我让侄子偷偷跟出去,记住了他的车牌号津E04846。”

  昨天,丈夫刚一出院,李莲珠就让女儿通过车牌号查到了出租司机属于和川出租汽车公司,李莲珠写了一封感谢信送到这家公司。通过出租汽车公司的资料,李莲珠终于查到这位好心的哥的名字——韩广杰。看到的哥的照片,李莲珠激动得热泪盈眶:“人家帮了那么大的忙,我怎么也得找到他,好好谢谢他!”

编辑:吴珍

热词:司机 乘客 的哥 公司 医院 侄子 名字 汽车 车牌 病人

TOP