您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

巴基斯坦试射可携核弹头弹道导弹 射程1300公里

【发表时间:2012-11-28 15:45:15 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   中新网11月28日电 据外电报道,巴基斯坦军方28日称,巴方发射了一枚可携带核弹头的弹道导弹,射程为1300公里。

  巴军方表示,此次试射的导弹为哈塔夫5型(Hatf V)导弹,使用液态燃料,能够携载常规弹头。

  这是巴基斯坦今年第8次试射导弹。今年5月31日,巴基斯坦试射了哈塔夫8型(Hatf VIII)空射巡航导弹,射程为350公里,能够携载常规弹头。巴军方称,这种导弹高度低、辐射面广、灵活性高,制作精良,精确度非常高。

  今年5月29日,巴基斯坦还成功试射了“哈塔夫-9”(Hatf IX)型可携带核弹头的短程弹道导弹,该导弹射程范围为60公里。

编辑:吴珍

热词:巴基斯坦 导弹 军方 弹道 发射 核弹 外电

TOP