您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

李发强黄健出席全市2013年农村经济座谈会

【发表时间:2012-11-29 08:37:41 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   11月28日,我市召开2013年农村经济座谈会,总结2012年农村经济工作完成情况,安排部署明年工作。市委常委、政法委书记李发强,副市长黄健出席。

  2012年,我市农村经济快速发展。前三季度,全市农林牧渔业总产值实现202.04亿元,同比增长3.8%;增加值实现123.20亿元,同比增长3.8%;农民人均现金收入达到6891元。

  李发强对全市农村经济工作取得的成绩给予了充分肯定。就如何做好年底扫尾工作以及明年规划,李发强要求,要增添有效措施,千方百计确保完成全年目标。要认真分析农村经济工作所面临的形势,对照党的十八大精神,结合市委、市政府“五个五”要求,按照“跳起摸高,积极进取”的原则,实事求是,科学制定明年的工作任务。要加强典型宣传,呼吁社会团体加入农业农村经济建设中来。

  黄健对如何抓好当前农村经济工作提出了具体要求:突出重点产业、重点区域、重点项目,把分散的重点打造成集中的亮点;突出集中、集约化经营,引导农业向规模化、规范化发展;点线面结合、完善农村基础设施建设,推进产村相融,建设新农村。

  又讯11月28日,市委常委、政法委书记李发强,副市长、市公安局长王明华,市中级人民法院院长熊晓平带队到东兴区和资中县,督查政法系统基础设施项目建设情况。

  李发强一行先后实地查看了市监管中心建设项目、市公安局东兴区分局业务技术用房建设项目、资中县人民法院审判法庭建设项目以及资中县公安局监管中心建设项目。目前,各项目建设正有序推进。

  李发强要求,各级各部门要统一认识,加强协调配合,全力支持项目建设;要精心组织,周密实施,统筹抓好项目建设;要注意施工安全,加强督促检查,确保工程安全有序推进;要利用好天气抢进度,力争项目早日建成投入使用。(记者 黄传玖 陈秋瑾 黄成江 实习生 唐晓玲)

编辑:王颖

热词:李发强 黄健 出席 全市 农村 经济 座谈会

TOP