您现在的位置: 新闻中心>今日看点> 正文

国际大牌耍"大牌" 中国对"双重标准"说不

【发表时间:2012-11-29 09:15:03 来源:人民日报海外版【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net
洋品牌价格虽高但不乏拥趸

  “国外买品牌产品比国内便宜多了!”中国人出国旅行购物时,常常发出如此感叹。在中国,美国的“平民”品牌——星巴克变身白领乐园、哈根达斯成为奢侈的小众消费……众多国际品牌,一进中国,身价暴涨。

  10月24日,耐克公司领到了一张487万元的罚单,这是中国工商部门针对企业“双重标准”开出的首张罚单。起因是,耐克公司一款高端篮球鞋,在国内售价1299元,比国外同类产品高出500多元,其主要卖点之一是足跟和前掌的双气垫,然而中国消费者买到手的却是只有一个气垫的产品。尽管在立案后,耐克公司立即刊登声明,说明中国的产品只有一个气垫,并爽快地答应为已购买的消费者退货,但考虑到耐克公司的双重标准侵害了中国消费者的权益,北京市工商局决定对耐克公司处以487万元的罚款。这张罚单预示着,中国要对“双重标准”说“不”!

编辑:王颖

热词:品牌 产品 耐克 标准 售价 国际 公司 美国 商品 差价

TOP