您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

奥巴马在推特发起攻势 欲借网友力量推动减税案

【发表时间:2012-11-29 15:35:49 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   中新网11月29日电 综合报道,为如期在今年底前落实中产阶级减税案,美国总统奥巴马28日敦促国会通过中产阶级延长减税案。奥巴马还决定诉诸民意,除亲自走进民间宣传自己政策外,还在推特上发起“My2K”(我的2000美元)活动,试图通过民间、网友的力量向国会施压通过减税案。

  白宫官员指出,白宫收到全美数千封来自中产阶级家庭的电子邮件,讲述延长减税案对这些家庭的重要性。奥巴马在演说中鼓励更多美国民众,把心中的话大声说出来,敦促国会避免中产阶级税负增加;只要延长减税案年底前没过关,一个中产的四口之家明年将多缴2200美元的税。

  为向国会施压,白宫在网上发起名为“My2K”的广告,在推特上叫做“#My2K”。

  奥巴马说,推特用了“My2K”这样一个标签或电子邮件。这表达了一种紧迫感:我们已经没有多少时间了,只有几个星期的时间解决这些问题。他说,减税的事情太重要了,联邦政府绝对不能搞砸了。

  奥巴马28日在白宫发表讲话说,他希望国会能在圣诞节前就如何避免“财政悬崖”达成框架性协议。他认为两党能在未来几周达成框架性的协议。

  为了避免坠入财政悬崖,奥巴马本周将展开竞选式的连串公关,与美国人民近距离接触,包括30日拜访费城校区的一家玩具制造商,试图借此向国会的共和党人施压,进而迫使对方与白宫达成协议,以免减支与增税于明年元旦自动生效。

  在此同时,民主党与共和党领袖已展开密集磋商,重点包括奥巴马坚持取消对富人的减税优惠,共和党迄今仍反对。部分重量级民主党人27日呼吁奥巴马要求共和党同意将提高美国举债上限列为任何财政协议的一环。这导致两党的协商更加复杂。

编辑:吴珍

热词:巴马 减税 国会 白宫 协议 共和 美国 施压 财政 邮件

TOP