您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

公交司机突发脑溢血右半身瘫痪 忍痛停车后离世

【发表时间:2012-11-29 16:59:59 来源:华西都市报 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  都江堰司机开公交时突发脑溢血

  强忍痛苦 路边停车

  整个过程中,高洪明的左手一直都没离开方向盘

  刹车、拉手刹、挂空挡和拔钥匙,这些再普通不过的停车动作,成为他生命的最后绝唱。

  他的生命,定格在这个冬天的清晨。

  52岁的公交车司机高洪明,再一次诠释了责任、敬业与人间大爱,再一次给了我们无限的感动和温暖。

  8点28分

  高洪明差一点趴在方向盘上,他的身子朝左侧倒,坚持踩下刹车

  8点29分

  高洪明用左手拉好手刹,还指导乘客田洪武挂空挡,车子完全停下

  8点31分

  高洪明挣扎着站不起来,拔下车钥匙后,他松了一口气

  次日下午4点40分

  高洪明永远闭上双眼,遗憾离世

  昨天,是都江堰市民高洪明的头七。本月21日,高洪明驾着13路公交车运送20多名乘客时,在都江堰市IT大道突发脑溢血。紧急情况下,他继续驾驶了3分多钟,完成了刹车、拉手刹、挂空挡和拔钥匙一系列动作,直到把公交车停在路边,他才倒在了方向盘上。

  乘客们安全了,但高洪明抢救无效没再醒来。他的生命,定格在这个冬天的清晨。但他留给世间的感动,在继续。目前,都江堰市交通运输局已经下发通知,号召向高洪明同志学习。

编辑:吴珍

热词:乘客 都江堰 公交 司机 安全 公司 钥匙 杭州 云南 冬天

TOP