您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

北冰洋海冰急剧融化 半年间消融面积比美国大

【发表时间:2012-11-29 17:05:36 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   中新网11月29日电 据“中央社”报道,联合国世界气象组织(WMO)称,北冰洋海冰今年消融面积比美国还大。海冰面积急剧萎缩,显示气候变化正在“我们眼前”发生。

  世界气象组织表示,2012年多个破纪录的极端气候现象冲击地球,北极海冰融化只是其中一例。

  俄罗斯西部、欧洲南部及美国本土几乎三分之二地区都饱受旱灾之苦,非洲西部闹洪灾,北半球大片地区遭热浪侵袭。

  但北极海冰消融似乎是这份年度气候报告中最受关注的现象。联合国总结指出,北极周围海冰面积“创新低”,今年3月至9月期间,北极海冰消融1183万平方公里,比整个美国还大。

  WMO秘书长贾侯(Michel Jarraud)表示:“由于大气中的温室气体浓度持续增加,且再度破纪录,气候变化就在我们眼前发生,而且还会持续下去。”

编辑:吴珍

热词:北极 美国 地区 纪录 北冰洋 欧洲 非洲 俄罗斯 地球 旱灾

TOP