您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

电脑e族热宠USB取暖设备 专家:不宜长期使用

【发表时间:2012-11-29 20:52:43 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  眼下,随着气候的日渐寒冷,各种新潮取暖设备越来越多的出现在市场上,令人目自顾不暇。日前,记者在郑州多家小商品市场、超市的走访中发现,一些专门针对上班族和“宅男宅女”设计的电脑USB接口取暖设备,因造型时尚、价格便宜、方便实用,成为了电脑一族的热宠。

  冬季的寒冷给长时间使用电脑工作和学习的人带来极大的不便,使用者由于手脚冰冷降低了工作和学习的效率,同时由于长时间静坐,血液循环不好,很容易产生冻疮,而利用电脑USB接口取暖器来取暖是个不错的防寒选择。如USB暖手鼠标垫、USB保暖坐垫、USB暖脚拖鞋、USB保暖抱枕、USB保暖毯、USB加热杯垫等正在逐渐流行。

  在郑州金水区的一家小商品市场,笔者看到,摊位上各种各样的USB取暖设备形态各异,种类繁多,一群年轻人正围着商家讨价还价。商家向他们推荐道,这种保暖设备非常畅销,天冷了,坐着看电影、玩游戏、听歌,时间长了手脚很容易被冻僵,这时候配上USB暖手鼠标垫、暖脚拖鞋,肯定是又暖和又舒服。它们内部附加了一层特殊的发热材料,插入USB接口,升温完成后即可,只要不断电,就能始终保持恒定温度范围40摄氏度左右,安全方便,而且耗电很少。

  在人群外围,离笔者较近的刘女士告诉笔者:“冬天长时间对着电脑工作,虽然办公室开着暖气,但是时间长了手还是会很凉。听同事说USB暖手鼠标垫非常好用,直接插在电脑的USB接口上就好了,既省电又保暖,所以决定入手一个。没想到买的人还真不少,还要往里挤挤,选个好看点的。”

  “学校禁止在寝室里使用大功率电器,什么暖风扇、电油丁都不能用,插上就会跳闸。我们坐在电脑前上网,个个冻得直搓手跺脚,但是有了USB取暖设备,这种现象就不会出现了,只要插在电脑上,就能通过电脑USB供电发热。我身边很多同学、朋友都在使用这类取暖设备,效果都不错。”90后在校大学生李丽说道,她还购买了一种USB加热杯垫,也是直接插到电脑上就能加热,温度还能自动调节。“有了这款USB加热杯垫,不管什么时候都能喝到热乎乎的茶了。”李丽满面笑容的说。

  笔者在走访中发现,由于这些取暖小电器造型时尚,不需额外供电,接上USB就能使用,价格也多在几元到几十元不等,所以成了不少经常使用电脑、又喜欢新潮事物的年轻人的“新宠”。

  “USB取暖设备”让冬日少了许多寒凉,但产品的安全性也是值得大家思考的问题。虽然这类USB取暖设备一般电压都很低,只要使用得当,通常不会有危险。但业内人士指出,这类USB取暖商品销量好,品牌多样但质量良莠不齐。消费者应该注重产品的质量和性能,不要只图便宜,尽量购买正规厂家生产的产品。一旦出现故障,应立即停止使用。另外由于价格低廉,一些取暖设备的用料并不考究,多为塑料、涤纶等,所以专家建议最好不要长期使用。

编辑:许航

热词:电脑 郑州 产品 商品 安全 新潮 商家 电器 涤纶 新宠

TOP