您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

惠誉称法国若整顿财政不利将剥夺其3A评级

【发表时间:2012-11-30 15:26:01 来源:广州日报 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   国际评级机构惠誉28日警告说,明年可能剥夺法国最高的3A主权信用评级,目前三大评级机构中仅有惠誉维持对法国的最高评级。

  惠誉主权信用评级主管斯特林格说:“我们认为,鉴于经济增长乏力,法国明年要实现财政赤字不超过国内生产总值3%的目标面临挑战。”他表示,如果法国明年在整顿财政和经济改革方面表现不佳,惠誉将会下调其评级。

  虽然眼下市场担忧情绪正从欧元区边缘国家向法国等核心国家蔓延,但法国依然享受着非常低廉的融资成本。不过,分析认为,这并非是因法国情况好,而是因市场没更好的选择。斯特林格也警告说,一旦经济出现问题,市场情绪很容易逆转。

  另两大评级巨头标准普尔和穆迪已分别在今年1月和本月早些时候剥夺了法国最高评级,并警告未来可能进一步下调评级。

编辑:吴珍

热词:法国 机构 主权 国家 穆迪 普尔 欧元 标准 财政 赤字

TOP