哥伦比亚政府与反政府武装谈判取得进展

【时间: 2012-11-30 15:27 来源:新华网 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   哥伦比亚政府与反政府武装“哥伦比亚革命武装力量”29日在古巴首都哈瓦那结束和谈首轮谈判,双方均承认谈判取得进展。

  “哥伦比亚革命武装力量”谈判代表团团长伊万·马克思在谈判结束后表示,在最近10天的和谈中,双方在第一个问题,即农村全面发展问题上取得进展,而这个问题是导致武装冲突的根源。他邀请哥伦比亚人民广泛参与将于下月在波哥大举行的土地问题论坛。

  伊万·马克思说:“哥伦比亚人民满怀热情和决心,走上争取和平的希望之路。我们得到了美洲和世界其他地区多国政府和人民的慷慨支持”。反政府武装方面表示,该组织对和谈充满希望,并认为民众的参与对结束长达数十年的武装冲突至关重要。

  在此前举行的记者会上,哥伦比亚政府谈判代表团团长、哥前副总统温贝托·德拉卡列说:“我们的方向是在总协议框架内,在商定日程的讨论中取得进展。我们将及时公布和谈结果。”

  哥伦比亚政府与反政府武装“哥伦比亚革命武装力量”19日在哈瓦那启动和谈,力图通过政治方式解决长达半个多世纪的武装冲突。和谈首轮谈判的中心议题是农村全面发展问题。(记者 殷永建)

编辑:吴珍