您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

男子参加婚礼当伴郎 被礼炮炸伤下体致十级伤残

【发表时间:2012-11-30 15:31:27 来源:钱江晚报 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   大喜之日,总免不了要放点烟花爆竹来庆祝,为的就是图个热闹、喜庆。

  小徐虽然不是新郎,可也乐呵着。好兄弟大婚,自个儿做伴郎,也是喜事一桩。说不定,还能与可爱的伴娘产生火花,顺带自己的终生幸福都解决了。

  可小徐没想到,幸福没来,“性福”差点毁了。好巧不巧,原本该冲天的鞭炮拐了个弯,朝他飞过来。这下,命根子受损。

  鞭炮炸伤伴郎“命根”

  构成十级伤残

  小徐家住镇海,和哥们儿小李是一处的。

  今年5月5日,小李大婚,请小徐作伴郎。

  大婚当日,小徐和小李一样,大清早就起床了。两人在镇海当地一家小超市买了一大堆鞭炮,美其名曰“喜炮”。

  一行人带着“喜炮”浩浩荡荡上路,去迎接家在海曙区的新娘子。一路上欢歌笑语,锣鼓欢天,甚是喜庆。

  开开心心到了新娘家门口,想到马上能见到美丽的新娘,小李别提多高兴了。

  小徐也很期待,呆在新娘房里的伴娘长什么模样呢?这两口子早就答应她,要把伴娘介绍给他。

  按习俗,进门前得先放鞭炮庆祝。顿时,小区里鞭炮齐鸣,热闹非凡。

  一片欢声笑语和鞭炮的轰鸣声中,突然传来一个男子痛苦的呻吟声。

  大家一看,小徐倒在地上蜷缩扭动着,双手捂着下身,指缝里有红色的液体溢出来。

  谁也没看清,原本应该往天上蹿的礼花鞭炮,怎么就莫名拐了弯儿,冲向小徐的裤裆。

  众人一阵慌乱,这才从地上四散的鞭炮残骸发现,原来是鞭炮的炮筒完全炸裂开,四处迸射,炸到了小徐。

  婚礼也没心思继续了。大伙儿赶紧把小徐送到医院进行治疗。

  经查,小徐为右侧睾丸及附睾裂伤,后经司法鉴定机构鉴定,构成十级伤残。

  销售鞭炮的超市

  赔偿两万元

  虽是受害人,小徐心里也过意不去。为了自己的事,好兄弟的婚礼都没法正常举行,太不吉利了。

  出院后,小徐把这一切都归咎到了鞭炮的质量问题上。正常的鞭炮哪会到处冲着人蹿的,再说了,以往放鞭炮也都是这么放的,从没出事。

  小徐肯定,是鞭炮质量不过关。他找到卖鞭炮的小超市,协商赔偿问题。

  超市的负责人听了也目瞪口呆。这事也太巧了。尽管同情小徐,但超市方认为,自己是有鞭炮的销售许可证和合格证的,这证明超市售卖鞭炮合法,鞭炮质量也有保证。

  几次协商都没结果,小徐干脆把超市告上了镇海法院,要求赔偿5万元。

  昨天上午,镇海法院开庭审理了该案。

  法庭上,超市的负责人辩称,相关证明可以表明鞭炮质量不存在问题,那么小徐的伤十有八九是放鞭炮时注意事项没到位,比如,点火没点好,或者站得离鞭炮太近了,没有达到安全距离。总而言之一句话,超市不应对小徐的伤承担任何责任。

  小徐说,受伤的部位好巧不巧,偏偏是男人的命根子。他索赔5万并不过分。

  双方在法庭上激烈争论,谁也不肯让步。

  最终,在法官的耐心调解下,超市方和小徐互相谅解,达成调解协议。双反各退一步,超市赔偿小徐2万余元,了结此案。

编辑:吴珍

热词:鞭炮 超市 伤残 新娘 婚礼 法庭 法院 礼花 新郎 索赔

TOP