您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

假记者设套行骗 市民识破骗局心生感概

【发表时间:2012-11-30 16:48:38 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 邹英)11月28日下午,住在市中区沱江路4幢的余先生向记者反映,一名男子冒充记者向他行骗,所幸他反应快没有上当。

11月27日傍晚,余先生接到一名说普通话的男子打来的电话。余先生问他是谁,男子说:“你猜猜。”

根据口音,余先生估计对方是8年前认识的中央电视台记者赵XX,于是试探着问:“你是不是中央电视台的赵XX记者?”对方回答是,并说他已经到达成都,第二天上午要到内江来采访,希望余先生能在他忙完后陪他到处逛一逛。

稀客即将远道而来,余先生很高兴。想到赵XX不喜欢吃炒菜,余先生准备请他吃牛肉汤和羊肉汤。

11月28日上午9点过,余先生又接到那名男子打来的电话,对方称在来内江的客车上,一位朋友在成都遇到麻烦事了,急需一笔钱“解围”,希望余先生马上汇1万元钱过去。男子表示,他到内江宾馆后马上就把钱还给余先生。

这时,余先生开始起疑心:“什么事这么急?你到了内江给朋友汇钱过去不行吗?”因此他告知没有那么多钱。那名男子又说:“你给我充五六十元钱的话费吧,我的手机马上就要停机了。”

听了这话,余先生更加警惕:“8年来,我的手机号码已换了几个,他怎么会知道我现在的号码?!”

余先生没有为那名男子充话费,中午拨打那个手机号,并没有停机,但是一直无人接听。

“我诚心诚意准备请他吃饭,没想到他竟想骗我的钱,幸好我识破了骗局!”余先生感慨地对记者说。

编辑:王颖

热词:记者 设套 市民 识破 骗局

TOP