您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

圣水寺至大洲广场防护栏遭损毁 犯罪嫌疑人被抓

【发表时间:2012-11-30 16:10:31 来源:内江新闻网】【字号:
成片被破坏
损毁现场

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 易平)11月29日下午6时,家住市中区玉溪路市民吴彬向记者反映:他有一个多月没有到甜城湖亲水步道散步,今天在这里散步时发现一个怪现象:圣水寺至大洲广场防护栏损毁十分严重,有许多防护桩、铁链不见了,到处是缺口,十分危险。

吴彬气愤地说:“甜城湖亲水步道宽两三米,是市民健身休闲的好去处。市政府投入巨资才建好一两年,现在被破坏得惨不忍睹,有损城市形象,希望有关部门尽快修复并加强管理。”

记者调查:防护栏七零八落

当天晚上7时,记者来到现场采访,见证了市民反映的情况属实:记者沿着甜城湖亲水步道,从圣水寺走到大洲广场附近,大概数了一下,被损毁或丢失的防护桩近百个,被损毁或丢失的铁链上百根(条),有些地段的防护桩、铁链被成片损毁或丢失,造成亲水步道形成安全隐患。

“亲水步道才建好两三年,已经被人为地破坏成这个样子,实在太可惜了。”看到记者拍照,在这里散步的市民陈玉梅遗憾地说。

市民苏洪坡说:“这些被损毁和丢失的防护桩、铁链,既暴露了有关部门管理的漏洞和缺失,也反映了市民的文明素质有待提高……”

“亲水步道的防护栏一是为了安全,二是为了美观,现在存在安全隐患,如果散步不小心,极有可能掉进甜城湖。”市民常晓英说:“铁链显然是被一些人偷去当废铁卖了,而防护桩肯定是故意破坏的。我们希望有关部门及时维修,公安机关加大打击力度,确保行人的安全。”

有关部门:已抓获数名犯罪嫌疑人

据“嘉宏城建集团公司”负责人介绍:甜城湖亲水步道自建成后,反复被人为损坏。近日,公安机关已抓获了数名犯罪嫌疑人,经查,铁链被当作废铁卖了,防护桩是被喝醉了酒的人故意破坏的。目前此案正在进一步调查中。

该负责人说,公司只是建设单位,建成后应该移交给城市管理部门进行管理。因受各种复杂因素影响,有关城市管理部门一直不愿接收,公司只好代为管理,既增加了管理难度,又成了管理漏洞。如果市委、市政府通知公司维修,公司马上进行维修。

编辑:王颖

热词:圣水寺 大洲广场 防护栏 损毁 犯罪 嫌疑人

TOP