您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

化粪池井盖爆裂 早点摊主被击中面部受伤(图)

【发表时间:2012-11-30 17:01:33 来源:北京晚报 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  今早6时50分许,朝阳区太阳宫国展新座社区南侧,一化粪池井盖突然爆裂,井盖碎成数块飞起20米高,附近一名25岁的早点摊主被井盖碎片击中,面部受伤。截至记者发稿时,受伤女摊主仍在积水潭医院抢救室接受救治。

  今天上午8时许,记者在现场看到,国展新座社区南侧,一家名为渝香林的饭店门前,一口污水井已经没了井盖,井口处覆盖了木板,木板下仍然散发着浓重的臭气,这口井的位置离饭店正门仅有两米距离。破损的井盖碎成了三块,被暂时放置在了便道旁。此时国展新座首佳物业工作人员正在井口处进行检查。

  据附近安保人员介绍,今晨6时许,渝香林饭店门前支起了早点摊,摊主是一名中年男子及一名年轻女子,可能是父女关系。6点50分许,紧挨着早点摊的一口井突然发出两声巨响,井盖飞起了20米高,并且碎成了数块,早点摊的女摊主被碎井盖击中了面部,当场受伤倒地。

  首佳物业工作人员说,饭店门前共有三个井盖,均是化粪池,里面的沼气比较重,遇明火可能发生险情。井盖爆裂的原因可能有以下三种,首先是早点摊在起灶时出现了明火,一点火星子都可能引发爆炸,从现场情况来看,这种情况可能性较高。提醒有明火作业的摊位要远离化粪池。其次也有可能是附近天然气管道出现泄漏,泄漏气体串进了化粪池。

  另外,化粪池如不及时清理,井内沼气过多,遇剧烈震动也有可能引发爆炸。

  渝香林饭店工作人员表示,早点摊属于饭店外包,事发时店内工作人员多不在场,具体情况不甚了解。

  随后记者从有关部门了解到,伤者面部受伤较为严重,已被第一时间送往积水潭医院。

  记者赶到医院时,伤者满脸是血,分辨不出伤口位置,仍在急救室接受治疗。伤者的母亲衣服上满是血迹,哭泣不止。记者从伤者家属及医生口中获悉,目前伤者面部受伤较重,脸颊皮肉开裂,上下颌骨均受伤,需要输血。

编辑:吴珍

热词:饭店 摊主 医院 沼气 爆炸 物业 外包 家属 水潭 颌骨

TOP