您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

日本最大黑社会组织山口组第五代组长去世(图)

【发表时间:2012-12-01 19:15:16 来源:人民网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  资料图:日本山口组第五代组长渡边芳则

  据日本新闻网报道,日本最大的黑社会组织——山口组的第五代组长渡边芳则今日中午今日中午在家中去世,终年71岁。

  据报道,12月1日中午,神户市消防部门接到报警,称有一位老人倒在家中。救护车赶到这户人家家里抢救时,发现这位老人是山口组第五代组长渡边。

  据渡边的家人说,渡边中午在家中倒下。参加救护的医生赶到渡边家中,发现他已经死亡。初步的司法诊断显示,渡边属于病故。

  据悉,渡边于1989年就任山口组组长。山口组在与警察的抗争中,曾误枪杀一名警察。渡边作为山口组的最高干部,被法院认定负有“使用者责任”,因此被判赔款8000万日元。

  2005年7月,渡边引退,把组长的位置转让给当时的第2号人物篠田建市。篠田因此成为第6代组长,一直至今。

编辑:刘书香

热词:组长 警察 神户 枪杀 报警 法院 日元 赔款 干部 部门

TOP