您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

幼童被弃派出所门口 民警帮助寻亲无果

【发表时间:2012-12-02 18:48:40 来源:内江新闻网】【字号:
当事人指出小孩被弃的地方

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 马越)12月1日晚9时许,一名三四岁左右的脑瘫儿童被遗弃在东兴区西林派出所门口,民警通过线索寻亲无果后,将孩子送入当地福利院。

家住西林派出所旁边的居民张仕燕告诉记者,他们一家人出去逛了超市回来,就看到派出所旁边有一个背篼,背篼里面装着一个小孩子。

“我们出来的时候都没有看到有背篼,回来就看见那里有一个,就感到很好奇,跑去过去一看,竟然是一个小孩子在里面。”张仕燕说,小孩大概只有三四岁左右,是一个小妹子,周围围观的居民看小孩眼神不对,又不哭又不闹,判定是一个脑瘫儿童。由于是晚上,大家都没有注意到到底是谁把小孩放在这里的。

居民报了警,并把被弃孩子交给了民警。西林派出所民警告诉记者:“由于无法查证孩子的家长,我们只有把孩子交给福利院。像这样的遗弃行为是违法的。”

相关链接:《刑法》第261条规定,遗弃罪是指对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有抚养义务而拒绝抚养的行为。情节恶劣的处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。父母对子女的抚养义务,自子女出生就自然开始,是无条件的。

编辑:刘书香

热词:幼童 被弃 派出所 民警 帮助 寻亲 无果

TOP